ifeng_share_thumbnail
浴室装修设计的五大注意事项 ——凤凰网房产江门
-来自凤凰新闻客户端
https://jiangmen.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_11/51668262_0.shtml

浴室装修设计的五大注意事项

2018-10-11 10:55

浴室作为日常洗漱的地方,也是一个令人放松的地方,当疲惫的时候,好好洗个热水澡,让自己好好得到休息。所以在浴室装修很多细节上,都要上心,让自家的浴室更加符合自己的喜欢。今天就让居装网对浴室装修的注意事项做详细介绍,希望能够帮助到大家,也预祝大家能有个良好的装修过程及体验。

 

null


门槛设计


浴室首先要注意的是门槛高度的设计,因为门槛太低的话容易导致水向外排,太高的话又不美观。所以在设计门槛高度要注意的是,整体的平面应该向着地漏倾斜,这样浴室内才不会积水更有利于排水,在能把水排干净的前提下又不会有个别地方有积水。第二个值得注意的地方就是门槛的宽度必须和门框的宽度相同,且门槛的厚度也必须要和墙壁的厚度一样,这样才能在铺设地板的时候减少产生破口的几率。


地砖铺设


浴室地砖的铺设需要注意几个点。第一个需要注意的地方就是地砖不能平铺,采用45度斜铺与垂直铺贴,交替使用,把原来单调的排列顺序变得富有变化,这种线条的简单变化也让浴室有了立体感,气氛更加活跃,铺设地砖需要有点倾斜度,这样才能让水顺利流下下水口。第二个需要注意的就是地砖的接缝处必须要做的相同,它的固着力强、耐压耐磨、不碱化、不收缩、不粉化,改进了传统天缝隙容易脱落的确定,在配色上也更加的丰富。

null


地面防水


地面防水工作也是一件重要的事情,而最常见的防水材料就是防水剂。在装修浴室的时候,防水层必须要铺设到地板以上20公分左右,最低都不能低于门槛的高度。如果地板上有预留管,还需要用防水层包裹住预留管。


浴室插座要防水


卫生间插座要足够的用,否则后期会出现很多的问题。在安装防水插座时,要注意其安装高度,尽量高一些,最好是远离水嘴或者是出水装置。如在洗手盆的旁边预留插座,可以放置吹风机,如果要安装智能马桶,则需要在座便器旁边预留一个插座。要特别注意插座的质量,选购时就要注意产品是否是合格产品,要是不合格的话,安装过程中再怎么注意,也是有安全隐患的。


浴室通风设施要完善


浴室的换气设施一定要弄好,浴室是比较封闭的空间,里面很容易就会造成空气不流通,从而出现异味,影响我们的使用。所以浴室内的通风窗户和排气扇一定要设计好,一方面可以更好的祛除浴室内的味道,另一方面通风可以更好的保持浴室内的干燥,不容易滋生细菌。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。 [责任编辑:施晓君]

重磅推荐

金科天玺


查看详情