ifeng_share_thumbnail
广东共有产权住房:享落户、入学同等待遇 ——凤凰网房产江门
广东省住房和城乡建设厅日前发布《关于推进共有产权住房发展的指导意见》(征求意见稿),提出广东共有产权住房作为政策性住房,供应对象为城镇无房家庭,一个家庭只能购买一套共有产权住房,并享受与购买商品住房同等的落户、入学等公共服务;面积标准为9... -来自凤凰新闻客户端
https://jiangmen.ihouse.ifeng.com/detail/2018_09_14/51630648_0.shtml

广东共有产权住房:享落户、入学同等待遇

凤凰网房产江门站
2018-09-14 11:17

广东省住房和城乡建设厅日前发布《关于推进共有产权住房发展的指导意见》(征求意见稿),提出广东共有产权住房作为政策性住房,供应对象为城镇无房家庭,一个家庭只能购买一套共有产权住房,并享受与购买商品住房同等的落户、入学等公共服务;面积标准为90平方米以下的中小套型为主,并规定承购人产权比不低于50%,其余部分为政府等供应主体的产权份额,满5年可定向转让,满10年才允许上市。

对此,市民徐先生认为:“这个政策可以,它可以帮助到比较贫困的家庭。如果按照普通工资方面,想买楼是很难的,如果在政府帮助的情况下,这样是可以的。”市民陈先生表示:“江门普遍是3000多元的工资,即使政府承购一半,对普通家庭来说还是有很大压力。”

业内人士则表示,共有产权房政策的出台,对于一、二线城市没有房的市民来说,是一项福利。地产营销策划公司总经理杨东卉说:“一、二线城市的楼价非常高,而且外来人口多,很大一部分人都是租房住的,这个福利对广大市民来说会非常好。”

据悉,今年,省住房城乡建设厅选取广州、深圳、珠海、佛山、茂名等5市作为试点,进一步探索深化共有产权住房政策。目前,江门暂未列入试点。

原标题:广东共有产权住房政策征求意见:享落户、入学同等待遇,满10年可上市

来源:江门台

[责任编辑:余小清]

重磅推荐

金科天玺


查看详情